Wildbret: Nachhaltig, Regional, beste Qualität
Für uns Jäger ist es nicht nur wichtig, den Wald und die Natur im Einklang zu halten. Ein wichtiger Teil des Jagens ist auch die Verwertung eines regionalen, nachhaltig gewonnenem Naturprodukt von bester Qualität. Dem Wildbret. Jeder Jäger hat hier seine Lieblingsgerichte und kann diese perfekt zubereiten. Um etwas Vielfalt in unsere Küchen zu bringen, haben wir an zwei Tagen Fortbildungen zur Wildbredverarbeitung durchgeführt.
Am 24.03.2022 konnten wir einen Kochabend mit dem Wörlitzer Koch Markus König bei der Firma HeiMö in Lutherstadt Wittenberg durchführen. Unter dem Thema “Wilde-Küche“ wurde Wildfleisch zu einem grandiosen Menü zubereitet. Das Essen war ein Gedicht, in Worten nicht zu beschreiben. Wir danken allen Beteiligten, für diesen tollen Abend.
Am 25.03.2022 hat uns der Fleischer Dietmar Dickoff in die „Geheimnisses“ des Herstellens von Wildbratwürstchen eingeweiht. Es wurden Grillschnecken von Rehwildfleisch mit Trüffel und aus Schwarzwildfleisch mit frischem Bärlauch und Knoblauch hergestellt. Die Verkostung hat die Erwartungen übertroffen. Die Grillsaison kann nun starten.
Mehr Informationen, wo man Wildbret in Wittenberg und Umgebung kaufen oder im Restaurant bestellen kann, finden Sie hier.
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